Previous Entry Share Next Entry
Хотите бросить курить?
кот
mercuriuss
Первый шаг от сигареты

Постарайтесь не думать о трудностях, которые Вас ожидают, и относитесь к своему решению позитивно. Назначьте день отказа. Пусть это будет день рождения Вашей жены, детей, родителей или Ваш собственный - Вы делаете всем подарок. Ваши родные, близкие и друзья должны знать об этом и поддержать вас. Вам будет легче бросить курить, если Вы сделаете это вместе с кем-нибудь из своих друзей и сослуживцев. Надо постараться одновременно уничтожить и другие привычки, которые соответствуют Вашему типу курения: утренний кофе с сигаретой, кресло перед телевизором с сигаретой и т.п.
Что поможет сказать нет?
Покупайте ту марку сигарет, которая вам нравится меньше всего.
Постарайтесь сделать так, чтобы курение мешало Вам.
Не курите автоматически, курите только тогда, когда Вам действительно этого хочется.
Откладывайте время первой затяжки каждый день на один час и сократите количество выкуриваемых Вами сигарет.
Сократив количество сигаре до минимума, необходимо сказать "нет" сигарете.
Первый день без сигареты

Через 12 часов после последней затяжки организм начинает очищаться от никотина. Иногда это сопровождается неприятными ощущениями. Но все временно. Сравните, что лучше - свежий воздух или табачный дым? И помните - никотин выходит из организма через три дня.
Некурение - моя привычка

Вы привыкали к сигарете достаточно долго, чтобы легко отказаться от нее. Поэтому в некоторые моменты (первая неделя борьбы с курением, третий месяц) Вам захочется вновь вернуть свое пристрастие. Главное - вспомнить о том, что подтолкнуло вас отказаться от сигареты. С чем приятным Вы столкнулись, избавив себя от этой привычки? Многим не удалось бросить курить с первого раза, но не нужно поддаваться отчаянию - всегда есть другой шанс.

Удачи Вам!

  • 1
Я бросил когда-то ;-)
Зависимость слишком сильная началась. Ну и откашливание по утрам.

Молодец!
Смог же...
И ведь скажи, не курить - это стильно.

Мій батько кинув в один день. Після 5 років.
Батько мого друга кинув в один день. Після 20 років.
Все залежить від установки ІМО.
А ще краще не починати.

Так, не починати палити - найкраще!

а я вот курю :)

Имеешь право.

Я не смогу бросить привычку ходить от дома до метро :)

это на первый взгляд...
Можно привычку ходить трансформировать в привычку быстро ходить )))

я конечно курильщик заядлый, но сегодня не стал курить "обычную первую", а закурил уже в машине у офиса =))

Это первый шаг.
А любой путь начинается с маленького первого шшага.

Пытался бросить, много пытался, хватало на месяца так три. Сейчас курю, только после обеда, в среднем выходит от 3 до 5 штук в день. Ну если пьянка-гулянка, вот тут то счёт и сбивается :( Вроде помагают сосредоточиться, и нервы, хоть и чуточку успокаивают. Хотя и понимаю, что мои отговорки. Когда-нить глянь и брошу! :)

Очень многие в своей аргументации аппелируют к тому, что курение помогает успокоиться, снять стресс. Это понятно, ведь если бы курение не приносило бы положительных эмоций, не было бы столько курильщиков.
С каждой новой попыткой бросить курить становиться тяжелее...
И никто не говорит, что это легко.
Для пациентов с выраженной зависимостью нередко используется и фармакологическая поддержка.

(no subject) (Anonymous) Expand

Как пациент доктору... :)))

Боже, как-будто на консультацию попал... ;))) Не привязываюсь к курению как к способу морального и душевного облегчения, да и попытки не делаю. Впринципе могу и неделю не курить. А если зацикливаюсь на теме "бросить", то как назло ещё больше начинаю курить, сл-но, позже, чуть позже сам по себе и брошу, главное для меня, не переводить в цель. Кстати, а вот если после еды покурю (в основном после еды и курю), то оч.помагает пищеварению, вот! :)

Re: Как пациент доктору... :)))

:-))

Всё это глупости и сраньё в мозг. Чтобы бросить, всё что надо - это желание.

не соглашусь...
легко об этом рассуждать, а отказаться от курения не так легко. Во многих случаях желание курить больше, чем не курить(это почти также как у известного юмориста: у вас один аргумент, чтобы не пить, а у меня 100 аргументов, чтобы пить)
Во-вторых, не каждый может разобраться в своих желаниях (некоторые проблемы вытесняются, и остаются неосознанными долгие годы).
И если бы было так легко, на раз, реализовывать свои желания...
В третьих, Вы же не считаете, что от язвы желудка достаточно излечиться имея только сильное желание, а никотиновая зависимость порой приобретает черты настоящего заболевания.

столько сложностей )
как писал марк твен - бросить курить легко.. я уже столько раз это делал.. )))))

достаточно мотивации ) и табачный дым уже не будет приятен по утрам ) а приурочивать к чему-то.. отказывать себе в чем-то - потакать своим слабостям ))))

"достаточно мотивации ) и табачный дым уже не будет приятен по утрам"?
Думаю, что это иллюзия.

вот как раз насчет не курить автоматически, а ждать, когда действительно захочется - не очень разумный совет, если бросаешь курить. когда бросаешь курить нужно постараться, чтобы курение вызывало только негатив, а если ты очень хотел, ждал эту сигарету, то на подсознании запоминается, что курение - это так приятно... короче, лучше не курить вообще, если бросаешь.

Кажется, я это у Алена Карра читала. Тогда - не бросила. Теперь пытаюсь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account